Полукаменное сердце

Наран Церен-Убушиев
Одиноко и не смело,
Я протаптываю путь.
Хоть живу и неумело,
Меня сложно обмануть.

Я смолкаю , крича в мыслях,
Говорю, когда нет слов.
Белый ангел, но без крыльев,
Черный демон без хлыстов.

Полукаменное сердце,
Та Любовь не исцелит.
Не растопит холод тела,
Не заставить полюбить.

Мне комфортно без проклятий
И без рабства -хорошо.
Но, конечно, без препятствий
Будет жить слишком легко.

Так что я приму невзгоды,
Одиноко, как всегда.
После этой непогоды,
Снова ждите холода.