Понимаю, небезгрешен

Юрис Хисматуллин
Понимаю, небезгрешен.
Только на себя похожий.
Я не грубый,
Я не нежный
И несимпатичный тоже.

Как меня ни приручали
Женщины, друзья, начальство
Я сопротивлялся чаще-
Не хотел такого счастья.

Жизнь учила долго, больно,
Мол, меняй приоритеты.
Я расставил их.
Довольно!
Никогда- из пиетета!

И кого-то я разгневал:
В полуяви, в полудреме
Я летел и падал в небо.
И ломал о тучи ребра.