Дорогой перепачканные знаки

Маша Василиса Морозова
Дорогой перепачканные знаки
Стоят поодаль, словно их вина.
Вчера прохожие сказали - две собаки.
Сегодня, говорят, уже одна.
И где-то там, в подвале.
Нет такой породы.
Скорее перепуганный комок
У теплых труб. Дитя плохой погоды
С натяжкой называется "щенок".
Но трубы прорвало, и недовольно
Ворча, полез сантехник перекрыть
Всему подьезду душ. И ми бемольно
Труба привзвизгнула и стала отходить,
Немного пятясь. Человек бывалый,
Сантехник жестом приказал трубе
Остановиться. Час еще был малый,
Казаться не могло. Сама себе
Труба кивнула и остановилась.
Он приподнял и высыпал, тряся,
Живое содержимое. Просилось
Сравнение, которое нельзя.
Все краны откусив и закрутив навечно,
Он положил в промасленный карман
Осиротелого щенка. И выдохнув сердечно,
Подумал - ржавый клапан, а не кран.
16.08.17