Спицы стучали о деревянные подлокотники

Маша Василиса Морозова
Спицы стучали о деревянные подлокотники
Считали петли, подравнивали края.
Цветок вырастал за тюлем на подоконнике,
Игла вышивала, не стачивая острия.
Из чайника тонкой горячей струей пара
Проколот вечерний воздух - сырой, речной.
И память, вскинув ладони, как от удара
Уже становится ласковой и ручной.
18.08.17