Дарован час в Преображение

Людмила Новокиевская
Как перевёрнутая чаша
В долине высится Фавор.
От изумлённых ловит взор.
Подняться вверх - победа наша.
Спиралью крутимся, вращаясь
То пешим ходом, то авто,
Тропою узкой поднимаясь.
Гора как пуп, внизу - плато.
И дивный вид преображает:
Родится радость! Печаль  тает.

С молитвами пред смертью крестной
Христос ко встрече провозвестной
Привёл с собой троих учеников.
Гора укрылась в сонме облаков!
Очами изумились тайне сей,
Увидев праотцов!  Илия и Моисей!
Так при свидетелях воистину явился,
При Свете горнем, ярком убелился
Единородный Святый Божий Сын!
Иисус как раб. И Он же Господин!

И глас и речь, знакомые с крещения:
"Мой Сын возлюбленный!" Знамения.
Остаться так бы здесь! Не уходить...
Да миссии момент: смерть упразднить!
Преобразить дано! И тяготы снести.
Мир  покаянный жертвенно спасти!
С Крестом и Чашей в Жизнь, скорбя войти!
К Отцу чад верных время привести.
Дарован час благой в Преображение!
Да примет сердце новое рождение.

18.08.2017г.