Жизнь без Музыки...

Антонина Осипова-Холодкова
       
Что будет,если музыки не будет?
Об этом и подумать страшно, люди,
Ведь колыбельных петь не будут детям,
И очень скучно будет жить на свете.
Еще длинней казаться будут зимы,
И серенад не будут петь любимым,
Не слышали б мы марша Мендельсона,
Джон Леннон бы не встретил свою Ону,
Мальвине песню бы не спел Пьеро,
Не знали б мы Равеля Болеро,
Ни фугу Баха, Верди "Травиату",
Да и луна б померкла без "Сонаты",
По родине б не тосковал Огинский,
Не пел для нас Валерий Ободзинский,
Театра б не было тогда Большого,
Не стала бы певицей Пугачева,
Тогда бы не звенел "Вечерний звон"
И дум на нас не наводил бы он.
Не знали б мы. как рыбы и медузы,
Божественного голоса Карузо,
Не создал бы Алябьев "Соловья"...
Нет! Жизнь без Музыки не мыслю я!
Без Музыки страдали б  наши души,
Мы Музыку хотим живую слушать!
Чтоб не старела Музыка с годами,
Чтобы она рождалась вновь и вновь.
И пусть звеном связующим меж нами
Будет "Святая к Музыке любовь".
Так пусть же Музыка в сердцах у нас живет,
Пускай душа ликует и поет,
Ведь жизнь без Музыки пуста.скучна
И словно осень без нее весна!