Птенцов отпустившие крыши

Елена Наильевна
Птенцов отпустившие крыши
готовы к осенним ветрам.
Стрижи улетели, ты слышишь?-
они не свистят по утрам.

Недавно ещё на рассвете
трудяг из мелькающих стай
малявки писклявые эти
терзали прожорливым "дай!"

Дремоты муслиновой нега
вдруг таяла в гомоне птиц,
и резали, резали небо
портные июньских денниц!

И вот тополя полуголы,
но птицам парить и парить -
кромсать поднебесья Анголы,
Намибии утра кроить.

В горячие страны, как в ванны,
теперь уж нырнули стрижи.
Так странно, любимый,
так странно
самим просыпаться в тиши.