Объяснение в любви

Путяев Александр Сергеевич
***
                По мотивам музыки Альфреда Шнитке к кинофильму
                «Сказка странствий».
                Темы: "Полёт","Объяснение в любви".
                Ирине Райз.               

Небо хмуро и в нирване:
там ведь тоже скоро осень.
Поматросит, да и бросит,
поиграв на раздеванье.
Это –
        как и слушать Шнитке
тёмной ночью в непогоду:
то душа на кон –
до нитки,
то – краплёною колодой
каждый нерв,
                которым к скрипке
оборваться ты привязан
с полуобморочным хрипом
оборванцем,
                дикобразом.
Из Абрамцево –
                в Нирвану –
тискать пьяную шалаву,
что размякнет после ванной,
как под пальцами октавы…
Люди!
Люди!
Че-ло-ве-ки!
Почему над всем над чёрным
не летаете,
                как деки,
что смертельно,
но –
почётно.
Если больно –
                в колокольном
пропадайте,
как в
"Полёте",
и поймёте, что – не больно,
что повторно не умрёте.
Там и осень из трезвучий,
и дожди подобны мессе.
Я везучий!
Я везучий!
Я хочу с тобою вместе!