Бесконечная война

Алексей Ерошин
Есть у Серёжи знакомый в прихожей,
Словно близнец, на Серёжу похожий.
И у него неприятный изъян:
Этот знакомый – большой грубиян.

Он в темноте поджидает Серёжу,
Чтобы состроить ужасную рожу.
Не остаётся Серёжа в долгу,
Жуткую мину он корчит врагу!

Сплющивать нос и оттягивать уши
Может Серёжа нисколько не хуже!
Если же враг оттопырит губу,
Рожки Серёжа пристроит ко лбу!

Годы идут, не стихает сраженье.
Дразнит Серёжа своё отраженье.
И отвечает оно, как умеет.
Может, хоть кто-то из них
Поумнеет?