Старушки разные бывают

Александра Сесюк
Старушки разные бывают:
Злы, добры и так и сяк.
А порой,  напоминают
Нам старуху Шапокляк.

Где и что, отлично знают.
Часто, даже наперед.
Что сказали, где украли.
Даже, кто когда умрет.

В любой области профессор.
Всех не прочь критиковать:
Не подскажет, что как делать,
Но знает точно, что не так.