Может быть

Роман Белохвост
мне шепчут струны
лад в лад,
синеют губы -
я рад,
что не с луной назначена
встреча.
четыре года -
автопортрет
утраченного утра,
а телу всё равно где истлевать.
ты удивилась бы, но
времени давно, как наплевать
насколько часто
падает на веки пудра
и осерчалый пепел с сигарет.

вы постарались - вам "пять".
а мне дальше стоять у доски
и долго считать минуты
до перемены,
и слышать краем уха,
звонки уходящего лета

может быть любовь
не стоит и ломанного гроша?

но поезда идут не спеша,
только тогда,
когда любят.

может быть день потерян,
может быть - день и я,
и всё же,
ножом по стеклу
бьют ночные подъездные бдения.

может быть любовь
не стоит и ломанного гроша?

но поезда идут не спеша,
только тогда,
когда любят.