Монолог Мойше в пятницу

Алексей Камратов
По пятницам, не каждый день,
я пью. Зачем? – Не знаю. Кстати,
моих  творений  блажь, и хрень 
течёт из радостей в кровати.
Сосед Иван, как с бодуна,
забыв советское приличие,
меня,  то  сукой иногда,
а то жидом  по «фене» кличет.
Сосед,  коль не было б жены
и триколора  над подъездом,
всё воевал бы в том жюри
номенклатурного партсъезда.
Он полу зэк, полу чудак,
переворота не заметил
и двадцать лет кричит: «Тот враг,
кто наш Союз дерьмом пометил!
Верните нам страны  «общак»,
престиж, расстрелянный в  Афгане!».
Вот, пьянь, не видит мухи в щах,
 какие сам себе сварганил.
А  щи текли  с кремлёвских стен,
 но вылить их….  Как было жалко!
 Пришёл петух и клюнул всем
в то место где у пчёлки жало.
 - Сосед, остынь.  Не надо слов.
Страна в руках   у тех,  чей  больше.
 Не суетись, не суесловь
И пей по пятницам, как Мойше.