Брожу один среди теней

Эрнст Миллер
Брожу один среди теней,
Безумных тусклых фонарей,
Что светят молча до рассвета,
Среди земных дождей и лета,
Разбросанных повсюду где-то -
Мне так мала моя планета!
На ней мой несусветный бред
О той мечте, которой нет

Я думаю про относительность времён,
Про то, что жизнь даёт озон,
Про стул, который рвётся вдоль,
И про зубную справа боль,
Про друга физика,  науку,
Про криптокуренси и скуку,
И про стихи, что корчат рифмы,
Затем об островах, где плачут нимфы,
О Посейдоне, чарах Галатеи,
Не становясь сильнее иль мудрее.