Лазуревое море

Ассия Светлова
Лазуревое море, хрустальная волна,
На ласковом песочке сижу совсем одна.
Мечты мои загадки у чайке на крыле,
Платочками белеют над морем вдалеке.

Волна шуршит песочком и бьется под ногой.
И просит всё и просит, возьми меня с собой.
Расстанешься как с морем? – я говорю волне,
А может в твоей песне, устроюсь я вполне.

Наверно так и будет, возьму я вас с собой,
Лазуревое море с хрустальною волной.
Вечерний блюз в кафешке на берегу морском
И лунная дорожка в бокальчике с вином!

август 2017 г. Феодосия