Попугаи

Яна Любичева
Гуляя по Гвадалахаре,
В питомнике "Perla del Mar"
Увидел я пёстреньких ара
(Простите! Наверное, ар).

В восторге смотрел, не мигая,
На вид их довольно чудной...
И вдруг предложил попугаям
Уехать отсюда со мной.

- Ну, ладно! - сказали красавцы,
Однако учти, камарад:
Обидишь - оставим без пальцев
И гордо вернёмся назад.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2017/08/14/5793






Вопрошает сам не свой
Попугай тридцать восьмой:
Ох, хочу понять я,
где мои собратья?! (Любимая Игрушка)


Порывов спонтанных слуга я,
Увёз бы, но внутренний глас -
Во власти своих попугаев
В огромном избытке у нас! (Константин Совок)


У меня зазвонил телефон:
"Зоопарку нужна еда!
Голодает у нас питон!
Поспешите! Не то - беда!"

"Я спешу с попугаями... Шесть!
За сезон шестерых... поймал!"
"Тридцать восемь ему не съесть -
Он у нас ещё слишком... мал"! (Inoplaneteanka)


Я любитель большой попугаев,
их в квартиру свою собираю.
Перед ними бранюсь
и порой матерюсь
и кайфую, когда повторяют. (Римма Батищева)


И сказал я попугаям:
-Я к себе вас заберу.
Мы соседей попугаем
Завтра рано по утрУ.)))) (Француз из Одессы)