Август, вечер лета...

Дина Панасенкова
Август  томный...вечер  лета...
Солнце  утомлённое.
Вижу осени примету: –
Словно  обнажённые,
Растеряв  красу-соцветья,
Лилий кустики стоят,
В них поблекло многоцветье,
Неказистым стал наряд...

Рябь  оранжевых  заплаток
На рябинах  у межи;
Сочно-розов, кисло-сладок
Яблонь груз.  И так свежИ,
Вечера... с особым светом,
Призрачным,  лиловым...
На крыльцо, ещё  ведь лето!
Лист вспорхнул кленовый...

май 2015 год.