Той ночи восторженное лицо

Владимир Узланер
Каких-то последствий боялся Он.
Она ж улыбалась в беспечном сне,
Не зная, что будет вот-вот осквернён -
Его следами за окнами снег.

Лежала, пораненная, но - жива.
Ей снилось: Всё будет теперь хорошо.
- Чего ещё больше на свете желать?
Его так любила, и он - пришёл.

Зачем же бояться, скажите, любви,
Когда безразличны и стыд, и боль,
Когда - настоянная на крови,
Ещё сильнее моя любовь?

И если любит - нам вместе быть.
Растает в ночи? С чего взяла?
Бедняжка не видела - как со стены
Чёрная трещина в подпол текла.

Она - как ангел небесный во сне,
Не видит, что Он задумчив, угрюм,
Что в планах ближайших - уже не с ней,
И страшное что-то лезет на ум.

Как выгнут дугой его хребет!
Под тяжестью - полным быть подлецом.
Она же запомнит на много лет
Той ночи восторженное лицо.

17 августа 2017

Картины художника  из Нальчика Александра Янина
http://artnow.ru/ru/gallery/3/24470/picture/0/752520.html

Специально для Галереи-120
http://www.stihi.ru/2017/08/02/7668