Й Неподельчивый математик

Нюша Анисимова
Черный юмор


Математика у нас - счёт мы изучаем.
Складывали мы вчера, нынче вычитаем.
Нам вопросец на сложенье задает училка,
Три плюс три, плюс два, плюс два - спрашивает пылко.
Мы конечно посчитали, получилось десять.
И в тетрадку надобно все закуролесить.
Я всё точно записал, обрати внимание,
Ну, а дальше мы решаем вы-чи-та-ни-е.

Десять пирожков тебе, Иванов, досталось,
Некто два взял у тебя, сколько же осталось?
Десять! Отвечаю я, не бывать такому,
Чтоб мои два пирожка я отдал другому.
А училка говорит, только, мол, представь,
У тебя забрал вот кто-то пирожочка два.
Было десять, два забрал, сколько остаётся?
Ну, считай скорее, Вась, класс уже смеётся.
Пирожков я не отдам, вот нашли дебила?
Значит, десять остаётся ровно, как и было.
Ну, а всё же отберут-то. Думай, ты не глуп.
Что тут думать? - будет десять пирожков...
И труп.
****
18.08.2017
29.08.21 конкурсы ИСП
21.11,21 лови строку (юмор)