Шли военные годы мои

Анатолий Лисица
Полгектара земли огород,
Обнесённый плетнём дыроватым
От мальчишек, от кур и от прочих невзгод,
А в углу не сарай и не хата,
Так себе, как у Бабы Яги:
Два оконца с бельмом из фанеры,
В хате печь на полхаты размером,
Сковородка, да две кочерги,
Стол, дубовый сундук, да лежанка,
На которой спало полсемьи,
Остальные на печке - не жарко...
Шли военные годы мои.