Юнкер Шмидт

Никита Брагин
Юнкер Шмидт не создан для балета, –
он, увы, ужасно кривоног…
Он зубрит к экзамену билеты,
и смолит то «Приму», то «Дымок»,
и, открыв скрипучую фрамугу,
создает пронзительный сквозняк,
и в щелях уныло плачет вьюга,
а под глазом юнкера – синяк…

И нельзя красиво застрелиться,
и не сочиняются стихи;
праздники ноябрьские в столице
честно прогудели питухи,
а поэт судачит все о лете,
обещая радостный финал,
но зима царит на белом свете,
а под глазом юнкера – фингал.

Опубликовано в книге "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.