Свет вечерний, скрипящий снег

Созерцающая Много Раз
Свет вечерний, скрипящий снег,
всё из щедрых ладоней Бога.
Ищет ангел себе ночлег
в лапоточках на босу ногу.

Жмётся к дому худым плечом,
дом наполнен людской печалью.
Запирается дверь ключом,
отворится она едва ли.

Догорает свеча в окне
он стучится:
– Ты слышишь?
Слышишь?
Как становится холодней
черепице на красной крыше!

Одинокий слетит во тьму,
только звякнет ледышкой ветер.
– Отчего не открыл ему,
отчего
не ответил?

Художник  Александр Янин "Холодно"