Старый знакомый

Корнилыч
Ну здравствуй!-друг ты мой сердечный.
Давно тебя я не встречал!
Давно не виделись с тобою,
Давно в руках тебя я не держал!

Ты все такой же- и потрепанный и грязный.
А я вот изменился... Стал пот стать тебе.-
Щетина, пузико, да нервы...
И лысина блестит на голове.

А помнишь как мы веселились?
Играли сутки на пролет?
Ты помнишь сколько было счастья
Когда влетаешь в сетку ты ворот?

Теперь все стало по-другому...
Теперь работа, дом, семья...
Теперь я одеваю кеды-
Лишь для удобства, для себя.

Как ты? Какое сейчас поле?
Бываешь часто ты на нем?
Сейчас наверно все иное...
Иные правила на нем.

Да ладно? Все как было раньше?
Ребята так же хороши?
Я рад. Приятно слышать это!
Приятно- то, что парни молодцы.

Ну вот, стучаться уж за дверью-
Ведь это, Братец, за тобой.
А я..  ругать их все-таки  не буду.-
Играют пусть. И Бог со мной.