Вечных ценностей светлые скрепы

Алёна Корсакова
Вечных ценностей светлые скрепы
Свет Божественных ликов икон
мы проносим в сердцах своих бренных
и в молитве взываем о том:
пусть родные и близкие будут
с нами вместе, до дней, - в мир иной.
В заботе о нас, - любовью искренней,
в коей мы, - всю жизнь проживём...
Мы встречаем свой путь в небеса
в семьях полных, с тем, кто нам дорог.
Пусть их путь, - ярким светом любви:
освещённый в  дороге жизни, - их хранит,
и земные пути, Бог проложит для них, - лишь те,
в коих их сбережёт: слыша наши молитвы!
Как глубоки и чисты помыслы,
когда есть, - для кого нам жить,
и мы строим всю жизнь, и молимся,
за родных и близких людей:
чтоб их Бог сберёг: от разлук и потерь.
Чтоб добро, - ждало их день за днём,
чтоб то зло, что увы, в нашем мире есть,
обходило их дом стороной.
Чтоб в глубинке, где дом их отчий,
был всегда детский звонкий смех,
ведь свои скрепы вечные, - корни,
мы должны, и можем сберечь!
Поколение за поколением,
продолжатели русских семей,
будьте верными русским традициям:
берегите своих матерей!
Берегите всё то, что имеете:
всю духовность, ту, что в Вас есть,
с кровью матери, - Бог всевидящий
Вам в сердца внёс печатью надёжною
как спасение: от неверных поступков,
от недобрых людских глаз!