О Муза вдохновенная моя...

Галина Шкавронская
О, Муза вдохновенная моя,
не забывай, молю, ко мне дорогу!
Знай, о тебе в тоске скучаю я,
и в сердце поселяется тревога:

"О, Боже, что я сделала не так?
Ты подскажи, я тут же всё исправлю!"
И сердцем я по-прежнему чиста.
Но день без ярких чувств тоской отравлен.

Ведь творчество душе моей - бальзам,
волшебный он - я крылья обретаю!
Восторг поёт: "Откройся же, Сезам!" -
и я кружу средь слов прекрасных стаи!

И с Небом единенья дивный миг
привносит в душу ощущенье счастья!
Родится стих - эмоций всех кумир,
и я к такому таинству причастна!

О, Муза вдохновенная моя,
развей, молю, рождённую тревогу...
Мне без тебя, порой, не жить и дня:
не вынести с тобой разлуки долгой.