Матронушка

Светлана Маланко 2
Блаженная Матронушка святая,
Иду к тебе, безудержно скорбя,
И как отрадно знать, что ты, родная,
Приветишь всех, прощая и любя.

Идут к тебе с надеждой и теплом молитвы,
Несут тебе цветы, цветы, цветы…
Хранительница душ в духовной битве,
Незримый свет душевной красоты.

Кронштадский пастырь сам предрек служенье
Матронушке, убогой и слепой,
Взяла свой крест ты – горя и гоненья,
И путь открылся – долгий и благой.

Матронушка, имея дерзновенье
Молиться у престола Божия – Христу!...
Молись о нас. И испроси терпенья.
И сердцу даруй свет и простоту.


И дай нам устоять в духовной битве
И помнить: в небе ангелы поют…
Дай силой духа пребывать в молитве,
Когда все силы ада восстают,

И рвутся вновь они распять Мессию,
И Родину нещадно бьют в живую плоть,
Матрона, отмоли мою Россию!..
Твоей святой молитвой нас хранит Господь.