Окунулся в лучик света...

Серж Эсьмонт
Окунулся в лучик света,
И теперь я не один.
Сердце бедного поэта
Вдруг избавилось от льдин.

Это просто ощущенье,
А не правда и не ложь.
И попутчик мой, сомненье,
Мне не верит. Ну и что ж.

Будь что будет. Солнце светит,
И пока мне хорошо.
За себя лишь мы в ответе.
Что творится вновь с душой?

У других душа – потёмки,
Что там есть – не разглядеть.
Деньги? Дача? Дом? Ребёнки?
Непонятно и на треть.

Что останется от лета
Через несколько недель?
Окунуться в лучик света
Мне б ещё раз. Чем не цель?

18 августа 2017 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары