Что же делать? Кем же быть?

Олег Кротов 2
Мненья разделились: Что же делать?
Где рациональное зерно?
Граммов кому сколько надо вешать,
Чтоб поэты стали заодно?

Говорят, что нету здесь поэтов.
Графоманы есть и вторсырье.
Критик возомнил  - лучом быть света
Новый писарчук сказал : а здесь  то - сё.

Жить и не надеяться на что -то.
Лучше - тогда в баню не ходить.
Не глупи! Почетна вся работа
И желание творить в нас не убить.

Кто -то лучше подает, ну, рыбу в кляре.
Объеденье у других - картофель фри.
Третий рассказал о Пешаваре,
А четвертый предложил себя в жюри.

Нервы намотал, на что? - не знаю
И другому он подпортил, не спросясь.
Вымостил из зла дорогу к раю,
У ворот стал набожным, крестясь.

Может ни к чему все это! Бросьте!
И верните страусу перо.
На одно лицо при том же росте
И состаримся, как те в политбюро.

Если б так считали: Маяковский,
Лермонтов, Есенин и Кобзон.
Не создал бы "Теркина" Твардовский,
Петь, носить парик - какой резон.

Выбор, господа, теперь за вами!
Плыть туманам или чахнуть дням.
Не кумира создавайте, "стройте" храмы,
Бьют колокола пусть по сердцам...