Растут на липе апельсины

Александр Чигорко 2
…Растут на липе апельсины –
Мичурин радовался бы!
Вот так-то, а на дне трясины
Поспеют к осени бобы!

…Растут на липе апельсины,
Но страшно дерево трясти,
У них такие голосины –
Задрищешь! Господи, прости.
 
…Растут на липе апельсины –
По Интернету ходит слух –
Враньё, но яблоки с осины
Всем можно рвать, с пяти до двух!

…Растут на липе апельсины –
Не видел сам, но говорят,
Ещё у липы, как у псины,
Прибавка – семеро щенят!

…Растут на липе апельсины,
Ценна породою она –
Из этой самой древесины
Ракеты делает страна.

…Растут на липе апельсины –
А на макушку если влезть,
Увидишь ратушу Мессины,
Там побывать почту за честь!
 
…Растут на липе апельсины,
Немалый нынче урожай,
Ты для него плести корзины
Из строк весёлых продолжай!