Belanglose

Ýììà Êëåéí
    Glueck...
    Glueck ist mit Menschen zu sein,
    die mit ihren Herzen sehen (wollen)
    und sich dafuer oeffnen,
    zu wachsen
                und
           die Welt dadurch ein bisschen
           besser machen.
           Jeder ist wertvoll.
            Jetzt.

Heilsame Stille
Ganz oft wirkt sie nach innen gekehrt.
Abwartend und schweigsam ist sie da,
und dennoch ist der Raum von ihrer Praesenz erfuellt.
Es sind jene Momente,
in denen sie ganz verbunden ist mit dem,
was sie umgibt und zugleich im Inneren verwurzelt.
Es ist eine belebte Art von Stille
die ausstrahlt von ihr,
in der du manchmal den Herzschlag
des Universums vernehmen kannst
oder das Stroemen der Energie von Mutter Erde.
Es ist jene Qualitaet von Stille,
die geborgen und behaglich ist,
so dass die Menschen um sie herum damit beginnen,
ihren eigenen Empfindungen zu lauschen.
Es ist, als waerden durch ihre Bereitschaft zu h;ren,
die Gefuehle wie von alleine anfangen zu sprechen.
Und waehrend sie da ist
und Frieden sich ausbreitet,
formen sich Geschichten.
Belanglose Erzaehlungen wie der Tag verlaufen ist
mischen sich mit Erinnerungen,
die auf einmal an die Oberflaechliche steigen.
Und Traenen und Aengste,
Lachen, Traeume und Sehnsuechte
finden einen Platz, an dem sie sein d;rfen.
Einfach sein.
Weil Menschen sich fuer eine gewisse Zeit zusammenfinden,
waehrend die Kraft der Gemeinschaft
zusammen mit dieser inneren Haltung
der Wertschaetzung
einen Naehrboden bildet
und so ihre empfindsamen Herzen
wie mit sanften Haenden zusammenhaelt.
Ganz oft ist sie still
und lernt erst jetzt,
wie kostbar und heilsam diese Stille ist.