Автобиография

Юлия Головань
Совсем недавно я была девчонкой,
Ходила после школы на каток,
Я очень не хотела быть ребенком,
Мечтала повзрослеть хоть на чуток.
Потом была учеба в институте,
Тянулись долго нудные года,
Я не стремилась грызть гранит науки,
Вот только карта в жизни так легла.
Затем работая полжизни,
Я занималась делом не своим,
Леча людей в родной своей Отчизне,
Все думала: что было бы моим?
А тут и пенсия, и я себя нашла!
Пишу стихи, да и рассказы тоже,
И карты заново мне жизнь сдала,
Пошли мне вдохновения, о Боже!
И как прекрасно все же отыскать
Свое предназначенье в жизни этой,
Сей дар сумею я принять,
И в космос улечу кометой!