Вершин я в знаньях не достиг

Александр Чигорко 2
1

Вершин я в знаньях не достиг,
Объём незнаний – грандиозный,
Вот потому мой вид серьёзный,
Не расслабляюсь ни на миг!

К тому же старых знаний склад
Замшел и просится на свалку,
А мне расстаться с этим жалко –
Я чахну словно златом над.

Для интуиции простор –
Такое дело – открывая,
Мне не держаться знаний края
Даёт возможностей набор

Чтоб на полях незнаний – ша! –
Себя я чувствовал надёжно,
Не зная, "как" здесь делать можно
Всё иль не делать ни шиша!

2

Узнал бы "как" – и всё тогда,
Мне море было б по колено,
Решив проблемы без труда,
Я б описал "как" непременно!

Узнали б все про это "как",
И позабылись бы невзгоды,
А жизнь настала б просто смак,
И стали б счастливы народы!