Мне совесть в сердце камнепадом...

Владимир Окороков 2
Придти к Нему, и не сказать ни слова,
А фразы так были готовы!..
И снова в переулок лета,
Где только от дождя приветы...

Приветы влажные, простые,
Ручьями шумно по асфальту...
Без ветра мощные, тугие!..
И мысли, мысли крутят сальто...

Душа-то добрая открыта!..
И плачет бедная, страдает
И вот она силком закрыта,
Где молча сердце распинают...

Нельзя держать её в неволе!..
Сквозь щели свет к нам проникает,
И сердца крик не умолкает
В юродстве, с кровью на престоле...

И это крик, как литургия!..
Как стон земной и покаяние...
По Слову Бога ностальгия,
Вселенной горькое признание...

Признание в том, что мало любим!..
Родных ушедших забываем
И души злом свои мы губим,
Любовь из сердца изгоняем...

А началось всё с непогоды,
Я у икон зажёг лампаду!..
Всю ночь под дождик до восхода,
Мне совесть в сердце камнепадом!..