Я был, я есть и остаюсь счастливым...

Артур Наумов
Кого-то в этой жизни я обидел...
кому-то не понятен, как Басё*...
кого-то я любил... кого-то ненавидел:
узнал я много -  осознал не всё!
А времени, увы, осталось мало
и не вернуть ни встреч и ни обид:
у этой жизни лишь одно начало -
одно, как сердце, что за всех болит!

В  моей душе давно уже не лето,
но лилии... они ещё цветут...
и я теперь не тороплю рассветы:
к чему спешить, когда тебя не ждут?
А Жизнь - она по-прежнему красива...
она подобна памяти моей:
я был, я есть и остаюсь  счастливым,
не утопая в холоде скорбей!

*Мацуо Басё - японский поэт, теоретик стиха,
сыгравший большую роль в становлении жанра хайку.

18.08.17.