Молитва о ближних

Елена Геннадьевна Воробьёва
Храни Вас, Господи!
Во всякий новый день.
Пошли Вам, Господи,
Терпения и силы!
Пусть не коснётся
Светлых мыслей тень,
Пусть не тревожит то,
Что прежде было.

Пошли Вам разума -
Себя не изводить,
Спокойно жить,
Смиряясь с Божьей волей.
Оставьте Господу
Во всём руководить,
Избави, Господи,
От немощи и боли.

Храни Вас, Пресвятая
Божья мать,
Пренепорочной славою
Воспета.
И в сети дьяволу
Не допусти поймать
Душ наших грешных,
Восходящих к свету.

Храни Вас Бог!
И в милости своей
Пошли здоровья Вам,
И этого довольно -
Дабы пройти ещё
Немало дней,
Закончив жизнь
Спокойно и достойно.