Ну и стихия!

Владимир Цветков 4
Стихия – силы необъятной!
И в Подмосковье нас нашла.
Тогда ветра деревья гнули,
А ночка тёмная была.

Я поутру завёл машину
И с дачи выехал домой.
Лишь только повернул на трассу –
Упало дерево пред  мной.

Дорогу перекрыл «шлагбаум»,
Стихией созданный за миг!
А если б на секунду позже…
Я не писал бы этот стих.

Деревья гнула и ломала
И с корнем вырывала вон!
Сгибала влево и направо
И по лесам пронёсся стон.

На счастье был топор с собою.
Я стал  «шлагбаум» разрубать.
Из встречной «НИВЫ» вышел Толя
И стал пилою помогать.

И сообща мы победили!
Стихии нас не одолеть!
Берёзу вместе распилили.
В кюветы сбросили,   конец!
                9 августа 2017 г.