На дне

Григорий Мартыненко
У века четверть есть, у пьяницы бывает,
Квартиль – в статистике, а кварта – у смычка.
Но Медиана ярче расцветает,
Я медиум не с кандачка.

Я маг, симметрию ласкаю,
В Средневековье был бы палачом,
Четвертовал бы, половинил, уличая
В преступных замыслах. А чё?

Купил я давеча поллитру,
Хлебнул квартиль и свет тушу,
Изготовителей-бандитов
Я распушу, разворошу.

Хлебнул второй квартиль. И что же?
Бальзам ласкает спинку мне.
Нет в зеркале приятней рожи,
Ту рожу я нашел на дне.