Обещания

Ангелина Стихотворельная
Почему же так получается?..
Обещаний сдержать не умеем.
Сердцем всегда обещаемся,
А до дела дойдя, робеем.

Или даже не в робости шутка,
Заврались и запутались, может,
Или просто ленивые жутко,
И к себе не умеем быть строже.

Позвонить обещаем любимым,
А потом всё нет времени как-то.
А представьте такую картину,
Не наступит однажды завтра.

Что тогда? Чем себя оправдаем?
Не успели? Не получилось?
Обещанья свои забываем,
Лишь бы жить у нас не забылось.

Обещаем любовь навеки,
Только короток век по итогу.
Как же верить потом человеку,
Если карт нет к его дорогам.

Обещаньями полнятся речи.
Вот начну с понедельника! Точно!
Но едва воскресенья вечер,
Мы найдём оправдание срочно.
Мы слабы или просто безвольны?

Я всё чаще такое встречаю.
Так давайте меняться! Довольно!
Я начну прям сейчас, обещаю!

17 августа 2017