Уволился

Возле Меня
Солнце, как будто ведет за собой.
Колени твои третий месяц в заплатах.
Ты в этот вторник, как главный герой,
Который идет за последней зарплатой.

И сердце танцует и грустно немного,
Но ты не отступишь уже ни за что.
Твой взгляд затвердел. Ты стоишь у порога.
Теперь пришло время понять «кто есть кто».

А латы блестят, на щите герб свободы,
У шлема семь ссадин от прошлых побед.
Твой меч, как любовь, только вышел из моды,
Но часто спасал тебя в битве от бед.

Врагов в твоей жизни не так уж и много,
Но ты наизусть знаешь их имена.
Честь воина снова зовет в путь-дорогу,
И снова с задором звенят стремена.

Но вдруг ты очнулся, стоишь в кабинете.
В руке до сих пор твой расчетный листок.
Теперь нужно долго держать все в секрете.
Героем быть трудно, хорошо, что ты смог…