Шашлычок под коньячок или Билли в ударе...

Анжелика Тринц
Пусть плачет лето то дождем, то градом,
Играет солнце в прятки — не беда!
Нам для тусовки многого не надо —
Друзей охапка, коньячок, еда!

С утра на даче собрались толпою
Под музыку небесных канонад!
Пейзаж унылый нас не беспокоил,
Душевной встрече каждый очень рад!

Томилось мясо в пряном маринаде,
В нём лук и перец,специи,лимон,
Винца немного- вообщем, всё как надо!
Муж в этом спец! Всегда готовит он.

А впрочем, Бог с ним, с этим маринадом!
В огне трещали весело дрова,
За столиком на старенькой веранде
Звучали в тостах тёплые слова!

Иначе — как? Промозглая погода...
Необходимо организм прогреть!
Кипели разговоры,лился хохот,
Потом и песни дружно стали петь!

Ребята шашлычок пошли готовить.
Я крикнула: "Кастрюля с мясом — там!"
С девчонками продолжили застолье,
Вдруг пёсик Билли поднял шум и гам.

Оно понятно: дразнит ароматом
Шашлык на Углях, тронутый дымком.
"Всё, успокойся, Билли! Кушать надо?"
Я, торопясь, пошла за мясом в дом.

Не может быть! Исчезло мясо Билла,
Объедки из столовой... Но куда?!
Я о другой кастрюле говорила!
Пожарили объедки — вот беда!

Друзья же в это время уплетали
Шашлык, пытаясь разузнать рецепт...
Наш бедный Билли пребывал в ударе
От наглости! И рвал стальную цепь!