Мой ангел хромает на левую ногу 2

Ася Симонян
Мой ангел хромает на левую ногу и пьёт разливное вино 2
-----

А вы нисколько, хочу вам сказать, не очнулись.
Как и семь лет назад в вас с избытком зимы.
А я то – дурак – ушёл, надеясь, что чудо
Плетьми обвилось о струны вашей души.

Я вас разбудил?
Ну, простите.
Я только с дороги
И сразу к вам.
Захватил вот немного вина.
И одолжил у зевак два билета на море –
Вам будет полезней его глубины тишина.

И ради бога оставьте свои «чемоданы»!
Вам ни к чему прошлолетнее барахло.
Оставьте записку, что вы утопились в нирване
И распахните настежь дверь и окно.

Завтракать будем, листая виды Парижа,
А не размазанный пальцами вид в окне.
И уходя, сожгите настольные книги
С типичным диагнозом авторов «не в себе».

Не забудьте свои... Кидайте!
Я?! Вовсе не циник!
Я тонкий ценитель вашего мастерства!
Светает. Идёмте быстрее.
Накиньте халатик.
А то нас застукает медсестра.

06.08.2016