Агония

Ася Ярославцева
Умертвление жалкой души.
Ей не помочь, не вернуть, не спасти.
Счастья минуты прошли,
Их нельзя принести.

Вокруг парадоксальный омут,
Он тянет меня вниз.
Гурт вонзает кинжалы. Как дольник
Слагает стихотворные рифмы для того, кто жадно рвёт сердца треугольник,
И для того, кто от желчи прокис.

Кровь уже не течёт,
Не слышно белизны век
Начинается агонный отчёт
Яд царит внутри венозных просек.

Адское время - жить
Не мести бурду, ударясь об банки
И не смотреть красоту. Тужить
И плакать о том, что беды ржавой изнанки
Вырвались мякишью сквозь слепоту.

Умирать каждый день, собирая части
Плесени у ключиц. И мох вырывать
Дранными пальцами. От переизбытка несчастья
Строить то, что могло б убивать.

Не принимать искреннего, подвижного. Существовать
Под рукавами кофт иль свитеров.
В закупоренных стенах только страдать
И держать ухо в остро. 

Умереть - не значит исчезнуть,
Значит слепо забыть боль,
И точно-точно проверить,
Что означает покой.
18 августа 2017