затянуть потуже удила

Ирина Карапетян
Затянуть потуже удила,
И быстрее ветра над травой.
Если я покой твой забрала,
То и сердце заберу с собой.

Что мне сердце, что мне отчий дом.
Что ты мог взамен мне предложить?
Тихой жизни, домик над прудом,
Чай, веранды, двери, этажи?

Что мне двери, что мне этот чай?
Ты оставь их, Бога не кляня.
Если я твоя любовь-печаль,
Ты прости, прости за то меня,

Что люблю я ветер в волосах,
И просторы, коих не объять.
Что мне цифры, стрелки на часах?
У меня свободы не отнять.

У меня она течет в крови,
Где-то в венах быстрою рекой.
Ты мне о любви не говори,
Не тревожь души моей покой.

Для меня любовь, она сродни
Тесной - тесной клетке золотой.
Мне бы только пели соловьи
Над моею русой головой.

Мне бы только воздуха глотнуть
Оглядеться, оседлать коня.
Разрезая воздух рысью в путь.
У меня свободы не отнять.