Ускользает чудо

Анна Баттлер
Чудо в суматохе ускользает,
Незаметно как-то, впопыхах
Сын и дочка быстро подрастают,
Вспоминай почаще о годах.
Мы бежим, несёмся безоглядно,
Как успеть бы в будущем пожить,
Не заметив и сказав: да, ладно!
Забывая настоящее сложить.
Замечать друг друга не пытаясь,
Вновь несёмся подвиг совершать
Но поймав добычу, снова маясь
Над вопросом: мало мне опять?
Может быть пора остановиться?
Сохраняя полотно небес.
Резко дернуть вожжи колесницы,
Замечая полноту чудес.
Год проходит, с ним второй и третий,
И десятков нам не сосчитать,
Постарайся в глубине столетий
С настоящим связи не терять.