Я сидел и мечтал у рояля...

Андрей Кучумов
Я увидел её в красном платьице
Среди белых кудрявых берёз.
И сверкая подобно жар-птице,
Зазывала мальчишку всерьёз.

И светило в тот день солнце красное,
Призывая лови, не уйдёшь,
Но боялся ослушаться старшего,
Что сказал мне, что это всё ложь.

Вечер медленно таял, стихая,
Платье красное плыло в мозгу.
Я сидел и мечтал у рояля,
То привиделось мне наяву.

            07.08.17.      Полушкинская поляна