1796 - Бренный Ад - 1796

Тамара Сенина
Знаешь – сколько длится томный взгляд,
Заполняет душу горький призрак,
В сумрачном закате бренный Ад,
На поверку счастья снова вышел.
Затаился вздрогнувшей груди,
Просыпаясь ангелом Архива,
И пытает истины мои,
На страницах тяжких, сиротливых.
Наизнанку всё, наоборот,
Изучая болью отголосков.
След оставил, больше не придёт,
Только бросил нервно папиросу!
*
Художник - Alice Pike Barney