Выходи на бой!

Олег Риваж
Я против тебя, сетевое войско!
Бью копьём слова в бумаги щит:
Выходи на бой, Челубей иль прочий!
Дело моё правое – защищать язык!

Что ты там бормочешь статусом в контакте?
Можем биться ночью – время выбирай!
Время добрых суток я топчу, и также
Я мочусь и конь мой на треклятый хай!

Жить, а не казаться – лозунг на знамёнах –
Будет актуальным только солдатне,
Что дана команда никогда не думать,
Лепетать о селфи, море и тепле.

Шлю тебя открыто, сетевое войско!
И уверен плотью: нам не по пути!
Звякаешь забралом мониторной мути?
Я – зову открыто! Биться выходи!

Я служу культуре верно, как за сына!
Бьюсь за справедливость, бьюсь за букву «Ё»!
Я стою за точки! ЗаТОЧЕН запятыми
Мой катрен булатный с заглавной, ё-моё!

Кто твои кумиры, лайковое племя?
Гугловый Айфоний, Имховый Окей?
А за мной – Мефодий с братом святоседым,
И свистит дружина алфавитных стрел.

Что ты защищаешь, выходя на сечу?
Трендовые речи и мутаций бит?
Не пройдёшь! Я встречу! За язык мой вечный
Голову и плечи я готов рассорить, если буду бит.

04.08.2017