Обратный отсчёт

Юрий Шмелёв
В минуты напряженья перед стартом,
Перед броском на вражеский редут
Или перед атакой на плацдарме
Обратный счёт во времени ведут.

Секунды капают внушительно и веско
В котёл  огромный прожитых веков.
И будто слышен стон натянутых оков,
Что вдруг порвутся в миг последний резко.

О, этот счёт обратный!  Чёткий ритм:
-- Семь, шесть... (как медленно!)... четыре, три...
Все ждут события с надеждой, верой.

Прищурены глаза, разомкнуты уста...
Ещё секунда-две и будет старт!..
И счёт прямой начнётся новой эры.