Есть такой городок

Ольгенская
Есть такой городок под названьем Унеча.
А ещё называется Солнечным он.
Я не знаю откуда название это,
Только каждый его красотою пленён.

Для меня это Родина, отчий порог,
Все дороги берут здесь начало.
В сердце самый любимый родной уголок,
И прекраснее я не встречала.

Под гудки тепловозов ложилась я спать,
И под них поутру я вставала.
А под вечер себе позволяла мечтать,
Жизнь свою я себе представляла.

Всё сбылось, или нет - не нашла я ответ,
Было пройдено тропок немало,
Но всегда ты в душе, по прошествии лет
Я любить тебя меньше не стала.

Город детства и грёз, неисполненных снов,
Сколько тайн ты хранишь и загадок.
Ты - мой отчий порог, ты - основа основ,
Этот город - как яркий подарок.

18/08/17

PS. Александр Иванович Кальянов — советский и российский звукорежиссёр, певец, киноактёр, композитор, аранжировщик, продюсер и телеведущий. Трижды лауреат премии «Шансон года».
Дата и место рождения: 26 августа 1947 г., Унеча, Россия.
Ушёл из жизни 02.10.20
Горжусь своим земляком, Талантливым Человеком.Светлая Память.