Уступи мне скворец уголок...

Вальдемар Ванке
"Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в синем скворешнике..."
                Николай Заболоцкий


"Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в синем скворешнике",
Смастерю я, как в детстве, свисток,
Будем петь мы в зелёном орешнике.

Не умеешь? Так я помогу,
Напою тебе песни сердечные
Про рябину на том берегу,
Про дороги в степи бесконечные,

Про извечную русской души,
От судьбы обойдённой, истомину,
Про любовь к вековечной глуши,
Что зовётся Россией и родиной...

"Уступи мне, скворец, уголок",
Словно келию бедному грешнику
И, покуда не спущен курок,
Будем петь мы в зелёном орешнике.