Одна душа на двоих

Астра Лир
Грустным и забавным, предстало мне,
Как сожгли мы юность свою, в огне.

Мы свой пыл и чувства сожгли, с тобой,
С теми, кто не стал, для души – родной.

Когда силой, полнилась наша стать,
Мы, другим, решали её отдать.

Через годы долгие, чрез мечты,
Шла к тебе я медленно, шёл и ты.

Наши годы зрелые – соль земли,
Нас, друг к другу, всё-таки привели.

И хотя, не ведал ты, что творил,
Свою душу смутную, мне открыл.

Много было разного, в наших днях,
И порою, путались мы в мечтах.

Все желанья наши и все мечты,
В сорняках, как будто, росли цветы.

Но разлука долгая, вновь пришла,
Сорняки все вырвала, убрала.

Чтоб остались только, в душе, цветы,
Чтоб прозрела я, чтоб прозрел и ты.

Скажешь ты: «Родная!» Скажу: «Родной!»
Хоть, уж я – седая, и ты – седой.

Как же крутанули мы жизнь свою!
Но никто не сломлен из нас в бою.

«Я – свободен!» - скажешь. Тот миг придёт!
И над нами, солнце, опять взойдёт.

Мы доверим Богу, себя – во всём,
Чтобы Им, был создан наш общий дом.

Мы забудем, сколько нам лет с тобой,
И бессмертной станем, Одной Душой!

18.08.2017г.